갤러리게시판 뷰
양식조리실습 1 닭을 활용한 교내요리대회 2021-12-03

12월 2일 목요일 기말고사 전 마지막 양식조리실습 1 에서는 특별한 시간을 가졌는데요 !

 

바로 닭을 이용한 교내요리대회입니다!

 

금상 1명 은상 2명 동상 3명으로 후한 상금과 상품이 준비되어있다고 합니다 ㅎㅎㅎ


대회가 시작되고 다들 긴장감과 열정 가득한 눈빛으로 요리를 시작했습니다 !

 



 

대회 시작 일주일 전 모두에게 공통으로 지급되는 재료를 공개했다고 하는데요! 


한 학기 동안 배운 것들을 최대한으로 이끌어 내어 자신만의 개성을 나타내는 것도 중요하지만 기본에 충실히 한 뒤 자신의 개성을 넣는 것이 먼저입니다 ㅎㅎ


대회 종료 5분전! 더욱 분주하게 마무리를 준비하는 GFAC수도전 학생들 !




오늘 닭을 활용한 요리대회의 심사위원이신 정근권 교수님께서 심사를 봐주실 예정입니다!




요리를 완성 후 자신의 음식을 설명하는 학생들



GFAC수도전 1학년 김태건학생의 데미글라스 소스를 곁들인 아린치킨

속에는 지급된 재료를 모두 다져 뭉친 뒤 아란치니라는 이탈리아의 음식을 본따 닭을 이용하여 기름에 튀긴 요리입니다. 같이 곁들여 먹을 수 있는 소스로 데미글라스 소스가 있습니다



한윤학 학생의 치킨스톡과 바질 오일을 곁들인 치킨볼 스프 & 견과류 셀을 곁들인 닭고기 테린(레드와인 소스&데미그라스 소스&레몬폼)

입니다!

주어진 재료를 모두 최대한 활용한거 같네요 ㅎㅎ 맛이 기대됩니다



강준우 학생의 레몬허브젤리와 옥수수크림데미소스를 곁들인 치킨롤라드와 닭다리 코돈부르 돈까스 입니다! 

플레이팅으로 보았을 때 가장 깔끔했던 음식이였는데요 ㅎㅎ 과연 맛은 어떨지 기대됩니다.


이 외에도 정말 다양한 요리들을 만들어낸 GFAC수도전 학생들 :)



 




이전글   한식조리실습 3 떡 디저트 대회
다음글   일식조리실습1 (첫실습)
목록
탑메뉴